Pemerintah Harus Wujudkan Pemerataan Investasi di Bali
Senin, 27 Juli 2015
00:00 WITA
Denpasar
2336 Pengunjung

Denpasar, suaradewata.com - Fraksi Partai Golkar DPRD Bali mendorong pemerintah untuk mewujudkan pemerataan investasi di Bali. Pasalnya sejauh ini, pemerataan pembangunan belum terlihat antara kabupaten dan kota di Pulau Dewata.
"Kami mendorong Gubernur Bali untuk melakukan kajian kembali dalam melahirkan kebijakan untuk memberikan insentif terhadap investasi jenis dan wilayah tertentu," tutur jurubicara Fraksi Partai Golkar DPRD Bali Nyoman Wirya, saat menyampaikan pandangan umum fraksi pada sidang paripurna DPRD Bali, di Gedung Dewan, Senin (27/7).
Hanya dengan begitu, kata dia, investor akan tertarik untuk menanamkan modalnya di kabupaten dan kota di Bali. Selain itu dengan langkah tersebut, diharapkan terwujud pemerataan investasi dan terwujud upaya mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih baik di daerah ini.
Wirya menambahkan, kebijakan regulasi tersebut dapat diwujudkan dalam bentuk peraturan daerah. Ini harus diusulkan pemerintah, agar dialokasikan anggaran untuk melaksanakan kajian akademis terkait rancangan peraturan daerah yang disusun.
"Kami Fraksi Partai Golkar siap mengusulkan dalam bentuk rancangan peraturan daerah inisiatif dewan, apabila mendapatkan dukungan fraksi-fraksi di DPRD Bali," kata politisi Partai Golkar asal Tabanan itu.
Dalam pandangan umumnya tentang Perubahan APBD 2015 ini, Fraksi Partai Golkar juga menyoroti masalah aset daerah. Fraksi Partai Golkar berpandangan, sejauh ini pemanfaatan aset belum dapat dikembangkan menjadi potensi pendapatan yang optimal.
"Karena itu, kami mendorong pihak eksekutif untuk mengambil langkah-langkah strategis agar pendapatan dari sektor aset ke depan akan meningkat," pungkas Wirya. san
Komentar