Bawa Sajam di Kuta, Pemabuk Diamankan Polisi
Senin, 31 Agustus 2015
00:00 WITA
Badung
2571 Pengunjung

Kuta, suaradewata.com - Membawa senjata tajam, Hendra Setiawan (21) dibekuk Sat Reskrim Polsek Kuta di depan Hotel Gora Jalan Popies II Kuta Badung pada Kamis (27/8) sekira pukul 01.00 wita lalu.
Kronologis kejadian berawal pada, Rabu (26/8) sekitar pukul 23.00 Wita pada saat pelapor, I Nyoman Juniarta sedang melaksanakan tugas jaga sebagai pengaman Jagabaya di wilayah Kuta, dimana Nyoman Juniarta saat itu sedang stand by melakukan pengawasan di jalan popies II depan Bagus Pub, bersama 2 orang teman pelapor bernama AA Beras Kencana dan Ketut Roby.
Kemudian pada, Kamis (27/8) sekitar pukul 00. 50 Wita, ada seorang laki-laki yang tidak dikenal oleh pelapor, memberitahukan bahwa ada seorang laki-laki yang membawa dan mengacungkan pisau kepada semua orang yang lewat dan orang tersebut dalam keadaan mabuk di depan Hotel Gora.
Setelah menerima informasi tersebut pelapor dan teman-temannya berangkat ke TKP dan melihat ada laki-laki yang membawa pisau belati dan mengacung-acungkan pisau tersebut kepada semua orang yang lewat.
Melihat hal tersebut pelapor menghubungi Komandan Regu Jagabaya yang bernama Nyoman Sudarsa yang sedang tugas di Ground Zero (GZ) agar menyampaikan kepada petugas polisi yang jaga di pos Ground Zero.
Kemudian pelapor bersama teman-temannya meringkus dan mengamankan laki laki yang membawa pisau belati tersebut dan tidak lama kemudian datang petugas polisi yang jaga di pos GZ 2 orang dan langsung mengamankan orang yang membawa pisau tersebut untuk diamankan ke Polsek Kuta.
Setelah diamankan oleh Polsek Kuta, belakangan diketahui bahwa pelaku adalah Hendra Setiawan yang beralamat di Kampung Klontang, Desa Gendoh, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Kini pelaku ditahan di Polsek Kuta untuk dimintai keterangan. Kanit Reskrim Polsek Kuta Astu Sentana membenarkan Peristiwa ini saat dikonfirmasi pada, Senin (31/8). ids
Komentar