PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Jalan Anyelir I, Nomor 4A, Desa Dauh Peken, Kec. Tabanan, Kab. Tabanan, Bali

Call:0361-8311174

info@suaradewata.com

Polres Bangli Gencarkan Sidak, Sasar Minyakita Tak Sesuai Takaran

Selasa, 11 Maret 2025

18:52 WITA

Bangli

1401 Pengunjung

PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Satgas Pangan Polres Bangli saat melakukan sidak dan pengecekan takaran Minyakita di pasar Kidul, Bangli, Selasa (11/3). SD/Ist

Bangli,  suaradewata.com- Polres Bangli melalui Satgas Pangan dan jajaran kian menggencarkan sidak menyasar sejumlah pedagang minyak goreng dan minyak curah.  Tujuannya, untuk mencegah peredaran Minyakita yang tidak sesuai volume atau isi dengan label. "Pengecekan ke pasar dan sejumlah toko kita lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat. Jangan sampai ada peredaran Minyakita yang tidak sesuai dengan label, " tegas Kasatreskrim Polres Bangli,  AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun, Selasa (11/3/2025). 

Adapun sasaran sidak tersebut, yakni pedagang pengecer maupun distributor minyak goreng di area Pasar Kidul Bangli. Sejumlah toko juga tak luput dari sidak tersebut. Diantaranya, UD Sari Buncing, Toko Rai dan Toko sari karya II. "Sidak dilakukan dengan melaksanakan pengecekan Volume/isi MinyaKita Kemasan Botol maupun Pouch menggunakan alat ukur volume," ungkap AKP. Gusti Jaya Winangun. 

Lanjutnya,  dari hasil pengecekan, isi/volume MinyaKita masih sesuai dengan takaran yang tercantum di label. "Pengecekan akan rutin kita lakukan untuk memberikan kenyamanan dan perlindungan kepada konsumen dan masyarakat pada umumnya," pangkasnya. ard/adn


Komentar

Berita Terbaru

\