Arjaya - Sunasri Tandatangani Specimen Surat Suara
Kamis, 17 September 2015
00:00 WITA
Denpasar
3370 Pengunjung

Denpasar, suaradewata.com - Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Denpasar, I Made Arjaya - AA Rai Sunasri (AS), akhirnya melunak. Duet yang diusung Partai Demokrat dan PKS itu, tak lagi ngotot memerotes specimen surat suara yang akan dicetak KPU Kota Denpasar.
Kamis (17/9) pagi sekitar Pukul 11.00 Wita, paket AS mendatangi Kantor KPU Kota Denpasar. Di hadapan Ketua KPU Kota Denpasar I Gede John Darmawan dan Komisioner KPU Kota Denpasar (Divisi Logistik) Made Bakti, Arjaya - Sunasri membubuhkan tandatangan menyetujui specimen surat suara Pilkada Kota Denpasar.
Menurut Arjaya, pihaknya melunak untuk kepentingan yang lebih besar. Kendati sempat menolak menandatangani specimen surat suara itu, namun karena memikirkan kepentingan yang lebih besar agar Pilkada Kota Denpasar bisa berjalan secara demokratis, pihaknya mau menandatangi specimen surat suara dimaksud.
"Saya dan Ibu Sunasri tandatangani specimen surat suara dengan catatan demi kepentingan yang lebih besar untuk berjalannya demokrasi di Denpasar," tutur Arjaya, yang ditemui usai menandatangi specimen surat suara Pilkada Kota Denpasar.
Seperti diketahui, sebelumnya paket AS melayangkan protes kepada KPU Kota Denpasar karena ada logo PDIP dalam specimen surat suara milik pasangan Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra - I Gusti Ngurah Jaya Negara. Begitu juga dengan paket Resmi Yasa - IB Watu Agung, yang dalam gambarnya menggunakan kalung bunga.
Ketika itu, paket AS menolak menandatangani speciment surat suara. Namun sepekan setelah protes itu, paket AS akhirnya melunak dan bersedia untuk menandatanganinya. "Karena kita punya komitmen besar agar Pilkada Kota Denpasar bisa digelar, tidak ada lagi hambatan," pungkas Arjaya.san
Komentar