PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Jalan Anyelir I, Nomor 4A, Desa Dauh Peken, Kec. Tabanan, Kab. Tabanan, Bali

Call:0361-8311174

info@suaradewata.com

Ditabrak Depan Belakang,  Pengendara Scopy Tewas Mengenaskan Di Jalur Penelokan

Senin, 03 Maret 2025

07:06 WITA

Bangli

1416 Pengunjung

PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Kondisi korban lakalantas di jalur Penelokan, Kintamani, Bangli. SD/Ist

Bangli,  suaradewata.com - Nasib naas dialami pengendara sepeda motor Scopy yakni Ni Ketut Susanti (18) asal Banjar Tandang Buana, Desa Batur Selatan Kintamani, Bangli.  Pasalnya,  saat melintas di ruas jalan raya Penelokan, tepatnya kawasan permukiman Banjar Masem, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Minggu (2/3/2025) sekira pukul 08.00 Wita, korban ditabrak mobil jenis Pajero yang di kemudikan oleh I Wayan Dikhuan Wijaya (23) asal Banjar Temen, Manukaya, Gianyar dan sepeda motor N Max yang dikendarai I Ketut Muliarta (20) asal Desa Trunyan, Kintamani. Akibatnya,  korban langsung meregang nyawa di lokasi kejadian dengan kondisi mengenaskan. Jenazah korban yang tergelak di jalan sempat ditutupi daun pisang,  sebelum akhirnya di evakuasi dengan menggunakan mobil oleh petugas. 

Kanit Laka Polres Bangli Ipda I Ketut Karya saat dikonfirmasi membenarkan kasus laka lantas yang terjadi di ruas jalan raya Penelokan tersebut. “Ada tiga kendaraan yang terlibat dalam laka lantas tersebut," ujarnya. Disampaikan, kronologis kejadian berawal saat Mobil Mitsubhisi Pajero Nopol DK 1861 FBH yang dikemudikan oleh I Wayan Dikhuan Wijaya meluncur dari arah Selatan dengan tujuan ke Utara. Sesampai di jalan menikung, karena menghindari jalan berlubang,  pengemudi Pajero mengambil haluan ke kanan sampai melewati as jalan. 

Sementara dari arah berlawanan meluncur sepeda motor Honda Scopy dengan Nopol DK 6828PO yang dikendarai oleh korban beriringan di belakangnya sepeda motor Yamaha N Max Nopol DK 6873 PT yang dikendarai oleh I Ketut Muliarta.

“Karena jarak yang dekat mobil Pajero menabrak bagian sepeda motor Scopy hingga pengendara terpental dan selanjutnya korban kembali ditabrak pengendara sepeda motor Yahama N Max dari belakang," ungkapnya. Dampaknya,  korban pun langsung tewas di TKP. "Korban  mengalami luka yang cukup serius dan meninggal dunia di tempat kejadian," tandasnya. Saat ini, kasus tersebut  masih dalam penyelidikan kepolisian. ard/adn


Komentar

Berita Terbaru

\