Tim SAR Gabungan Evakuasi Pria Gantung Diri di Pecatu
Senin, 03 Februari 2025
17:37 WITA
Badung
1630 Pengunjung

Tim SAR Gabungan Evakuasi Pria Gantung Diri Di Desa Pecatu Badung
Badung, suaradewata.com - Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar (Basarnas) bersama unsur SAR Gabungan lainnya mengevakuasi sesosok pria gantung diri di wilayah Desa Pecatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin, (03/02/2025).
"Info kami terima dari Babinsa Desa Pecatu, Bapak Budiantara pukul 10.30 Wita yang menginformasikan ada satu orang pria bunuh diri wilayah Desa Pecatu," Ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, I Nyoman Sidakarya, S.H.
Korban diketahui bernama Yohanes Kanisius Seko (25) yang beralamat di Jl. Raya Uluwatu, Desa Ungasan Pecatu, Kuta Selatan. Sebanyak tujuh orang personil Basarnas dan unsur SAR lainnya mulai melaksanakan evakuasi sekira pukul 12.10 Wita.
"Akses menuju lokasi cukup terjal, tim harus berhati - hati untuk melaksanakan proses evakuasi," imbuhnya.
Disisi lain, Kepala Seksi Operasi dan Kesiapsiagaan Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, I Wayan Juni Antara yang memimpin jalannya evakuasi menerangkan bahwa Tim SAR Gabungan menggunakan peralatan mountaineering dalam proses evakuasi.
"Jalannya cukup terjal, karena lokasinya berada di atas tebing pantai. Korban dievakuasi dengan tandu menuju jalan utama yang berjarak sekitar 2 km," terang Juni Antara.
Sekira pukul 13.10 Wita korban berhasil dievakuasi dan selanjutnya dibawa menuju Rumah Sakit Prof. Ngoerah menggunakan ambulance GP Ansor.
"Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR yang telah terlibat dalam pelaksanaan operasi pencarian dan pertolongan atas dedikasi dan tugas kemanusiaan yang telah dilaksanakan." tutupnya.
Operasi pencarian dan pertolongan melibatkan SAR Samapta Polda Bali, Polsek Kuta Selatan, Inavis Polda Bali, Babinsa Desa Pecatu, SAR Dog Indonesia, IOF, GP. Ansor dan masyarakat setempat.rls/ang/adn
Komentar