PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Jalan Anyelir I, Nomor 4A, Desa Dauh Peken, Kec. Tabanan, Kab. Tabanan, Bali

Call:0361-8311174

info@suaradewata.com

Tabrak Pantat Truck Yang Sedang Berhenti, Dua Pemotor Tewas di TKP

Minggu, 29 Desember 2024

21:17 WITA

Bangli

1786 Pengunjung

PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

: Polisi saat melakukan pengamanan dan evakuasi korban tabrakan di jalan raya desa Bunutin, Bangli. SD/Ist

Bangli, suaradewata.com -  Kecelakaan lalu lintas hingga menelan korban jiwa kembali terjadi di wilayah hukum Polres Bangli. Nasib naas dialami pengemudi sepeda motor Dadan Masdar (67) yang saat itu membonceng Iwan Kustiawan (64) di ruas jalan Ir Soekarno Hata tepatnya di wilayah Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Minggu (29/12/2024) sekitar pukul 05.50 pagi. Kedua korban yang berprofesi sebagai pedagang ini, meregang nyawa setelah menabrak pantat truk di lokasi kejadian. 

Kanit Laka Sat Lantas  Poilres Bangli Ipda Ketut Karya didampingi Kasi Humas AKP I Wayan Sarta  saat dikonfirmasi membenarkan kejadian lala lantas berujung maut tersebut. Disampaikan, kronologis kejadian berawal  sepeda motor Kawasaki  Kaze ZX  warna Hitam DK 4522 PH yang dikendarai oleh Dadan Masdar dengan membonceng Iwan Kustiawan meluncur dari arah selatan (Gianyar) dengan tujuan  ke arah utara (Bangli). 

Sampai di lokasi kejadian pengendara sepeda motor kurang konsentrasi dalam berkendara sehingga tidak melihat tanda isyarat yang terpasang berupa tripikun dan lampu hazard.  Diduga karena hilang kenfali, yang bersangkutan dengan serta merta  menabrak bodi belakang  Truck  Hino  warna Hijau P 9637 UE  yang dikemudikan oleh Bangbang Hendro Utomo yang sedang berhenti di barat jalan. “Akibat tabrakan tersebut,  kedua korban alami luka yang cukup serius pada bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian," jelasnya. Sementara truk dan pengemudinya telah diamankan ke Polres Bangli untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Ard/red

 


Komentar

Berita Terbaru

\