PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Jalan Anyelir I, Nomor 4A, Desa Dauh Peken, Kec. Tabanan, Kab. Tabanan, Bali

Call:0361-8311174

info@suaradewata.com

Pohon Tumbang dan Tanah Longsor Melanda Gianyar

Senin, 06 Desember 2021

14:25 WITA

Gianyar

1611 Pengunjung

PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

suaradewata

Gianyar, suaradewata.com - Tim BPBD Kabupaten Gianyar menerima banyak laporan pohon tumbang dan tanah longsor akibat cuaca ekstrem yang terjadi sejak Minggu (5/12) malam. Diprioritaskan pohon tumbang dan tanah longsor yang menghalangi akses jalan umum.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, pohon tumbang terjadi hampir di seluruh wilayah Gianyar. Mulai dari daerah atas seperti Kecamatan Payangan, Kecamatan Tegallalang, Kecamatan Ubud dan Kecamatan Tampaksiring. Begitu juga di kecamatan Blahbatuh, Kecamatan Gianyar dan Kecamatan Sukawati.

Sejak Senin (6/12) pagi, BPBD Kabupaten Gianyar menerima laporan pohon tumbang menimpa rumah, menghalangi jalan dan tanah longsor dari masyarakat dan seluruh camat. Karena keterbatasan personel, maka diprioritaskan pohon tumban maupun tanah longsor yang menghalangi akses jalan umum. "Laporan yang masuk cukup banyak, kami prioritaskan yang mengganggu jalan umum dan membahayakan masyarakat," jelas Kabid Kedaruratan dan Logistik, IGN Dibya Presasta.

Ia pun tidak menutup kemungkinan hingga sore nanti, akan banyak tambahan laporan bencana yang akan masuk untuk minta bantuan penanganan. "Sementara ada 9 laporan pohon tumbang dan 1 longsor yang kami terima, kemungkinan akan bertambah lagi," ujarnya.gus/nop


Komentar

Berita Terbaru

\