Polres Gianyar Turunkan Vaksinator, Bantu Percepatan Target Vaksin
Minggu, 20 Juni 2021
08:45 WITA
Gianyar
1641 Pengunjung

istimewa
Gianyar, suaradewata.com - Dalam mendukung program Pemerintah yaitu percepatan vaksinasi covid-19, Polres Gianyar menerjunkan vaksinator ke masyarakat.
15 orang vaksinator Polres Gianyar ikut ambil bagian dalam kegiatan vaksinasi massal untuk masyarakat Desa Lebih, Gianyar, bertempat di SD Negeri 2 Lebih Kelod, Sabtu (19/6/2021).
Vaksinasi massal covid-19 tahap 1 untuk warga masyarakat didukung sepenuhnya oleh Pemerintahan Kabupaten Gianyar.
Total 88 orang warga masyarakat yang divaksin khususnya yang bertempat di SD Negeri 2. Sebanyak 8 Vial (88 dosis) Vaksin Astra Zeneca Multidose yang digunakan.
Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa telah menerjunkan team vaksinator covid-19 ke masyarakat.
"Jadi hari ini team vaksinator, kita terjunkan ke masyarakat yaitu di Desa Lebih" ucapnya.
Menurutnya, ini merupakan cara untuk menyampaikan pesan kepada Masyarakat, bahwa covid-19 membutuhkan perhatian khusus, vaksinasi covid-19 ini dinilai aman, dalam rangka memutus penyebaran mata rantai Covid-19.
"Vaksinasi itu aman dan manfaatnya luar biasa demi kesehatan masyarakat sehingga diharapkan kepada masyarakat untuk tidak takut disuntik vaksin covid-19" ungkapnya.
Ia berharap, team vaksinator yang diterjunkan dapat mempercepat Program Vaksinasi dengan menyentuh langsung kepada Masyarakat.
"Saya harap secepatnya seluruh masyarakat Gianyar sudah disuntik vaksin covid-19 dan pandemi ini segera berakhir" pungkasnya.rls/gus/nop
Komentar