Atlet Klungkung Sabet Emas di Kejuaraan Karate Piala Ketua Umum PB FORKI
Selasa, 20 Mei 2025
19:37 WITA
Klungkung
2003 Pengunjung
Atlet Klungkung Sabet Emas di Kejuaraan Karate Piala Ketua PB FORKI
OborDewata.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet karate asal Klungkung. Anak Agung Istri Purnama Utari Dewi atau yang akrab disapa Gung Is, berhasil merebut medali emas dalam ajang Kejuaraan Nasional Karate Piala Ketua PB FORKI dan Piala Gubernur Riau 2025 yang berlangsung di Gelanggang Remaja, Pekanbaru, Riau.
Gung Is, siswi SMP Negeri 1 Semarapura, tampil gemilang di kelas komite kadet -61 kg putri. Ia bertanding sebagai bagian dari tim PP INKAI dan mewakili FORKI Klungkung serta Bali dalam kejuaraan tingkat nasional paling bergengsi di Indonesia tersebut.
Selain Gung Is, atlet-atlet karate asal Klungkung lainnya juga turut mencatatkan prestasi membanggakan. Dari lima atlet yang turun mewakili Bali dan PP Inkai, berhasil dikumpulkan total tiga medali emas dan satu medali perunggu. Berikut daftar peraih medali:
-
I Komang Astawa (INKAI Klungkung/FORKI Bali) – Medali Emas
-
Tiara Sandi (INKANAS) – Medali Emas
-
Anak Agung Istri Purnama Utari Dewi (Gung Is) (INKAI Klungkung) – Medali Emas
-
Kadek Ayu Cintya Dewi (LEMKARI Klungkung) – Medali Perunggu
Atas capaian ini, para peraih medali emas akan mendapat kesempatan mewakili Indonesia di ajang kejuaraan karate tingkat Asia Tenggara, South East Asia Karate Federation (SEAKF) yang akan digelar di Brunei Darussalam.
Ketua FORKI Klungkung bersama jajaran KONI Klungkung menyampaikan apresiasi atas kerja keras para atlet, pelatih, serta seluruh tim pendukung. Dukungan penuh dari FORKI Bali dan PP INKAI juga disebut menjadi faktor penting keberhasilan para atlet dalam menghadapi persaingan di level nasional.
Tak hanya sebagai ajang prestasi, keikutsertaan Gung Is juga disebut menjadi bagian dari uji mental menjelang ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) yang akan digelar pada 3–5 Juni mendatang.
Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi generasi muda Klungkung untuk terus berprestasi di bidang olahraga, khususnya cabang karate. (*)
Komentar