DPC Partai Gerindra Buleleng Nyatakan Sikap Tolak Tegas Dan Mengecam Ormas Premanisme
Senin, 05 Mei 2025
12:02 WITA
Buleleng
1426 Pengunjung

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Buleleng Gede Harja Astawa,S.H.,M.H.
Buleleng, suaradewata.com- Keberadaan organisasi kemasyarakatan (ormas) berperilaku premanisme dan bertindak kekerasan yang meresahkan masyarakat mendapat kecaman dari banyak kalangan. Hal ini memantik Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Buleleng yang juga anggota DPRD Provinsi Bali dari Fraksi Partai Gerindra yakni Gede Harja Astawa,SH,MH merapatkan barisan dan menyampaikan pernyataan sikap pada Minggu (4/5/2025) di Singaraja.
Dalam pernyataan sikapnya itu, Harja Astawa secara tegas mengatakan bahwa DPC Partai Gerindra Kabupaten Buleleng beserta seluruh jajaran PAC Partai Gerindra se- Kabupaten Buleleng dengan ini menyikapi dan merespon terkait maraknya di media sosial (medsos) tentang keberadaan ormas-ormas baru yang masuk ke Bali.
"Secara prinsip, kami Partai Gerindra mengecam dan menentang keras setiap upaya-upaya serta tindakan-tindakan yang berbau kekerasan. Baik kekerasan fisik maupun kekerasan mental pada masyarakat," ucapnya.
Harja Astawa menegaskan kalau berbicara soal ormas, hal itu sudah ada undang-undangnya.
"Sepanjang itu sah menurut undang-undang, kami wajib untuk menghormati. Namun apabila ormas yang berkedok premanisme, ormas yang bersikap kekerasan menindak masyarakat, tentunya kami menentang dan mengecamnya. Dan kami akan meminta kepada pihak yang berwajib untuk menindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku," jelasnya.
"Khususnya bagi ormas-ormas yang mengatasnamakan atau mendekatkan diri dengan Partai Gerindra yang berbau kekerasan, tentunya kami menolak tegas dan mengecam. Mengingat tidak ada ormas-ormas yang berada dibawah organisasi Partai Gerindra bertindak kekerasan. Karena kami yakin Partai Gerindra adalah partai yang bermartabat, partai taat hukum dan partai yang mencintai masyarakatnya," pungkas Harja Astawa sembari meneriakan yel-yel Salam Indonesia Raya - - Gerindra yang diikuti jajaran kader Partai Gerindra Buleleng. sad/adn
Komentar