PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Jalan Anyelir I, Nomor 4A, Desa Dauh Peken, Kec. Tabanan, Kab. Tabanan, Bali

Call:0361-8311174

info@suaradewata.com

Gol Tunggal Bawa Banteng Bali Unggul. SementaraSulses Pesta Gol lawan Jakarta

Jumat, 05 Desember 2025

21:00 WITA

Denpasar

3632 Pengunjung

PT Suara Dewata Media - Suara dari Pulau Dewata

Laga pembuka di grup A yang dijalani Banteng Bali vs Jawa Tengah berjalan seru, jual beli serangan bahkan disuguhkan dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali pada Jumat (5/12/2025).

Denpasar, suaradewata.com - Laga pembuka di grup A yang dijalani Banteng Bali vs Jawa Tengah berjalan seru, jual beli serangan bahkan disuguhkan dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali pada Jumat (5/12/2025).

Sorak sorai penonton yang hadir di tribun utama membuat semangat tim tuan rumah sekaligus juara bertahan Soekarno Cup itu membuat pemain semakin unjuk gigi dalam menguasai permainan.

Gol kemenangan dan menjadi satu-satunya dalam pertandingan sengit itupun akhirnya muncul di menit 83, sepakan Antha Wijaya di titik putih membuat Banteng Bali unggul hingga peluit panjang dibunyikan.

Saat di media center, Antha mengaku gugup mendapat tawaran untuk mengeksekusi tendangan 12 pas ke gawang Banteng Jawa Tengah. Meskipun diakui bisa mendominasi, namun akhirnya kemenangan itu dapat diraih Kapten Banteng Bali bersama rekan-rekannya.

"Sempat gugup, tapi kami bersyukur bisa mencetak gol dan meraih kemenangan. Semoga pertandingan kedua, kami lebih baik," ujarnya, Jumat (5/12/2025).

Sementara itu, Anak Agung Ketut Bramastra alias Gung Bram selaku Pelatih Banteng Bali akui pertandingan hari ini cukup berat. Gol semata wayangpun dianggap menjadi keberuntungan bagi Banteng Bali.

"Kami akan evaluasi finishing touch dalam dua laga grup berikutnya," kata Gung Bram.

Sementara itu, laga grup B di Training Center Bali United, berlangsung berat sebelah. Banteng Sulawesi Selatan pesta 11 gol ke gawang DKI Jakarta-Banten. Gawang Sulawesi perawan hingga akhir laga.

Dua pemain depan Sulawesi Muh Agus dan Yudistira Adriansyah berhasil mencetak hattrick dalam laga ini. Hattrick Agus babak pertama, sementara Yudistira di babak kedua usai masuk menggantikan Agus menit 66. Lima gol lainnya dicetak masing-masing Wahyu dua gol, Aditya Sukiswo, Andi Rahman, Ahmad Zaky Daytulah.

Pertandingan Bali vs Jateng berlangsung sengit sejak menit awal. Banteng Bali tampil dominan dengan sejumlah peluang namun lemah finishing.

Banteng Jateng mampu memberikan perlawanan ketat dan menjaga organisasi pertahanan mereka sepanjang laga. Asuhan Restu Kartiko lebih sering menunggu di lini tengah dan mengandalkan serangan Bali.

Kebuntuan baru pecah saat wasit menunjuk titik putih setelah terjadinya handball di area terlarang. Anta Wijaya yang maju sebagai algojo sukses menuntaskan tugasnya.

Ia mengaku sempat gugup. Karena penalti tersebut merupakan pertama di turnamen.

Maantan arsitek Tim Sepak Bola PON Bali di PON XIX 2016 jni menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan DPD PDI-P Bali kepada semua pemain.

Suntikan bonus akan menjadi motivasi tambahan semua pemain beri terbaik setiap laga.

 

Pelatih Banteng Jateng, Restu Kartiko, mengakui timnya kurang beruntung pada pertandingan ini. Ia menilai keputusan wasit tidak tepat memutuskan penalti kepada Bali.

“Keberuntungan tidak berpihak pada kami. Ada keputusan wasit yang menurut saya kurang tepat, terutama soal penalti handball,” ungkap Restu.

Meski demikian, ia tetap memberikan apresiasi tinggi kepada para pemainnya. Ia mengakui secara keseluruhan, Bali memang bermain bagus. Tapi anak-anak Jateng sudah berjuang, mereka tidak mau kalah.

"Pertahanan kami cukup baik, hanya saja saat menyerang kami kurang cepat dan masih perlu evaluasi,” jelasnya.

Restu memastikan timnya akan melakukan perbaikan jelang laga berikut lawan Tapanuli Utara dan Papua Tengah. Mental, penguasaan bola, dan finishing touch menjadi evaluasi. Riz/red

 

Jadwal Pertandingan Liga Kampung Soekarno Cup 2025, Minggu 7 Desember 202

Grup A di Stadion Ngurah Rai Denpasar

Jateng vs Tapanuli Utara pukul 16.00 wita

Papua Tengah vs Bali pukul 19.00 Wita

 

Grup B di Bali United TC Gianyar

Sulawesi vs Jabar pukul 16.00 Wita

Jatim vs DKI Jakarta-Banten 19.00 wita.


Komentar

Berita Terbaru

\